Month: September 2016

Unboxing Part 2: Sociolla

Hi! It’s been a while!

Hari ini aku mau cerita unboxing tentang barang yang aku purchase di Sociolla. Sebenernya udah lama aku tahu website itu. Tapi baru sekarang belanjanya. Jadi ceritanya aku ngerasa kulitku kering banget, sampe keliatan flaky gitu yaampun. Akhirnya aku memutuskan untuk beli Body Butter, since lotion couldn’t help.

Selain kulit tubuh, yang kering banget juga itu bibir aku sampai ngelupas :(. Emang pada dasarnya kulitku kering semua kecuali wajah, sih. Huhu. Aku juga sambil nyari-nyari lip balm deh.

Belanja di Sociolla enak. Websitenya chic dan simple. Pengkategoriannya juga spesifik jadi barang yang kamu mau bisa langsung ditemukan. Akhirnya aku memutuskan untuk beli The Body Shop Honey Mania Body Butter dan Sebamed Lip Defense.

Proses pengirimannya cepat pula. Aku purchase hari Senin dan hari Jumat sudah sampai. Bisa pilih opsi pembayaran COD juga. So, the convenience is all yours!


Kotaknya juga sama kayak websitenya, simple and chic, but pretty. Karena barang yang aku beli cuma dua, jadi kotaknya kecil.


Produk di dalamnya dilapisi bubble wrap juga. So, no worries produknya bakal tumpah atau hancur.

Tadaa!


Itu aja, deh. Seperti biasa, aku akan review kedua produk itu. Let’s see how those babies work for me!

Overall, aku recommend banget sih belanja di sini. It’s good to have your beauty fix ready quickly, kalau lagi malas ke luar rumah, hehe. See ya~

Unboxing Part 1: Althea

image

Haai! Long time no see banget nggak, sih? Setelah sekian lama nggak nulis blog, gue mau bikin post yang agak beda dari sebelum-sebelumnya. Akhir-akhir ini gue emang lagi obsessed sama K-Beauty. Maklum, sudah besar. Hobi gue berubah dari nonton MV Korea ke tutorial make up dan skin care routine-nya beauty vloggers di Youtube. Asyik, loh. Gue juga jadi suka bacain review produk yang mereka rekomendasikan.

Sampai akhirnya, seorang user dari ask.fm memperkenalkan gue dengan id.althea.co.kr. Apaan tuh? Kok domainnya “kr”? Yup, itu adalah website belanja K-Beauty asli Korea. Althea ini udah lama banget booming di Malaysia, Singapore, dan Filipina. Baru masuk Indonesia April 2016 kemarin. Seneng banget ih, explore websitenya. Banyak banget produk terkenal dan yang terpenting harganya jauh lebih murah daripada di olshop lain apalagi di konter! So yeah, without further ado, gue segera order skin care starter pack. Ngeri banget kalap hahaha secara semuanya bagus-bagus!

Oh iya, sistem pembayaran di Althea ini beragam banget, loh. Bisa pakai kartu kredit, bank transfer, Doko Wallet, sampai bayar tunai di Gerai Alfa. Jadi, buat kamu-kamu para pelajar yang belum punya kartu ATM atau malas transfer, bisa banget dateng ke Alfamart terdekat dan bilang ke mas/ mbaknya, “Mau bayar Doku Merchant”. Jangan bilang Althea ya, karena Almartnya kerjasamanya sama Doku Merchant.

Setelah transfer, nggak usah kirim bukti pembayaran lagi, tuh. Udah langsung pake kode pembayaran jadi ada notifikasinya. Gue dapat email kalau pembayaran sudah diterima dan barang siap di proses. Yang super bikin kaget, paketnya kan dikirim langsung dari Korea, tebak berapa lama sampai rumah gue? Tepat tujuh hari! Juara banget deh. Udah gitu bisa ditrack paketnya udah sampe mana aja.

image

Paketnya lucu banget. Plastiknya warna shocking pink. Kotaknya juga aman dan walaupun agak penyok benda di dalamnya tetap utuh.

image

Di dalamnya setiap produk dikasih bubble wrap juga. Bener-bener secure.

image

Mau tau gue beli apa aja? Hahaha.

image

Cukup banyak ya. Ada:

  1. Skinfood Premium Tomato Whitening Sleeping Pack
  2. Skinfood Rice Wash Off Mask
  3. Innisfree Red Beet Toning Skincare-Set (Cleanser, Skin, Lotion)
  4. Etude House Dear Darling Tint #8 Grapefruit Red
  5. Innisfree No-Sebum Mineral Powder

Gimana? Sebenernya pengen beli lebih banyak namun apa daya dana terbatas hahahah. Gue bakal coba semuanya dan akan menulis review untuk tiap produk. Meskipun gue bukan beauty blogger, gue akan coba buat review sebagus mungkin. So, tunggu yeah.