Losing My Phone vs Getting a New One

Di suatu siang yang terik, setelah baru aja mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai Denpasar, Bali, gue menuju Pantai Nusa Dua untuk kemudian lanjut naik perahu ke Tanjung Benoa. Cuaca hari itu panas menyengat. Untung outfit gue udah sesuai, celana jogger dan kemeja tipis, jadi lumayan membantu mendinginkan diri.

Setelah sampai, bli-bli (read: abang-abang) di sana langsung nyambut rombongan gue dan nawarin berbagai paket olahraga air yang harganya masyaallah. Ada banana boat, parasailing, sampe sea walker yang menggoda banget. Tapi ya gue emang nggak nyiapin dana dan waktu buat itu, jadi diikhlaskan saja (?). Yang termurah itu banana boat, seharga 400 ribu rupiah untuk permainan selama 15 menit.

After put my sunglass on, gue ngeluarin sandal dari tas. Abis sayang kan, masa ke pantai pake flat shoes. Jongkoklah gue untuk mengambil sepatu dan memasukannya ke plastik. Perahu yang akan membawa gue ke tempat peternakan  penyu dan teman-temannya udah dateng. Gue gulung celana buat naik ke perahunya. Perahunya lumayan bagus, sih. Ada dua row kayak angkot gitu. Di tengahnya ada lantai kaca bening, jadi bisa ngeliat terumbu karang dan ikan-ikan. Disediain roti juga buat ngasih makan ikan.

Baru aja gue menikmati angin laut, gue tiba-tiba keinget hape gue. Tadi gue taruh di kantong celana, kan. Pas gue raba-raba, ternyata nggak ada. Periksa tas juga nggak ada. Anjir, paniklah gue. Lapor ke ibu gue, dia juga panik. Akhirnya abang-abang perahunya mau balik lagi ke tempat asal. Feeling gue sih jatuhnya pas gue lagi naik ke perahu. Secara kantung celana gue cetek banget. Bodohnya diriku.

Dicari di sekitar tempat mangkal perahu, nggak ada. Di tempat gue ganti sandal, nggak ada juga. Gue langsung lemes. Bener-bener nggak ada harapan lagi. Hapenya udah dua tahun sih, tapi masih mulus dan enak banget dipakenya. Mana gue baru beli pulsa dan ngisi paket pagi itu juga. Case baru gue juga masih seminggu umurnya. Hiks.

Perjalanan pun dilanjutkan. Di perahu itu gue merenung. Mana bisa gue menikmati liburan? Belum sampe dua jam landing, udah dapet musibah karena ketololan gue. Gue masih nggak percaya hape gue bisa hilang. Udah sering gue kelupaan taruh di mana tapi selalu balik lagi dan lagi. Ketika itu bener-bener hilang, gue nggak bereaksi apapun kecuali diam dan berpikir. Rasanya pengen nyilet-nyilet tangan sendiri saking pengennya gue balik ke menit-menit terakhir karena kejadiannya super singkat.

Di sisa hari itu gue jadi banyak diam. Emang pendiem sih. Perasaan gue udah lumayan membaik waktu nonton Tari Kecak di Uluwatu. Pas nyampe hotel, tiba-tiba gue nangis aja gitu. Gue jadi inget perjuangan gue mendapatkan hape itu. Halah. Itu hape “bener” pertama gue. Sebelumnya hape qwerty ala-ala doang. Gue nabung udah lumayan lama. Rasa laper karena ngejatah budget makan siang dan pegel-pegel karena lebih memilih jalan kaki daripada naik ojek waktu SMP kayaknya masih terasa. Should you leave this early, My Love?

Di airport waktu mau pulang ke Jakarta, hati gue nelangsa banget. Gini aja, nih? Gue bakal ninggalin hape gue di pulau lain? Gue check in sambil nangis. Masuk pesawat gue masih nangis. Biar nggak tengsin, gue tidur aja.

Sampe Jakarta gue dijemput bokap gue. Dia udah tau hape gue hilang dan responnya jauh lebih wolay dari gue. Malah ngeledekin jangan-jangan gue sengaja ngilangin biar ganti hape baru. Huh, yakali. Gue masih cinta sama Samsung Galaxy S4 gue. Gue jadi kepikiran juga, sih. Palingan ganti hapenya yang biasa soalnya belum nabung sama sekali.

Hari Selasa, gue kembali masuk sekolah. Pulangnya dijemput bokap gue lagi. Gue lebih suka duduk di belakang, kan, terus tiba-tiba dia bilang, “Awas, jangan duduk sembarangan, ada barang.” Tadinya gue nggak nyadar. Ada seonggok tas kain berwarna hitam. Tulisannya iBox. Udah geer aja, nih. For real? Secepat itu digantinya?!

Ternyata benar, saudara-saudara huahahahaha. iPhone 5S Silver. Di iBox Kota Kasablanka lagi diskon katanya, Beda 1,1 juta dari harga yang gue tanya di Bali. Tapi belum ada nomornya. Gue masih usahaain nomor yang lama, soalnya udah banyak banget kontaknya dan gue nggak mau ganti ID Line yang udah pas banget, yaitu nama gue sendiri tanpa tambahan huruf atau angka. Biar kesannya official gitu.

Gue sangat bersyukur dengan hape baru itu. Tapi keseharian dan alam bawah sadar gue belum paham sepenuhnya kalo Si S4 udah nggak ada. Masih aja kepikiran soal file-file dan catatan gue di memonya. Diambil secara paksa pas lagi sayang-sayangnya memang nggak enak. Gue harus melupakan dia, dan mulai mencoba mencintai Si 5S.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s