Month: March 2016

Losing My Phone vs Getting a New One

Di suatu siang yang terik, setelah baru aja mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai Denpasar, Bali, gue menuju Pantai Nusa Dua untuk kemudian lanjut naik perahu ke Tanjung Benoa. Cuaca hari itu panas menyengat. Untung outfit gue udah sesuai, celana jogger dan kemeja tipis, jadi lumayan membantu mendinginkan diri.

Setelah sampai, bli-bli (read: abang-abang) di sana langsung nyambut rombongan gue dan nawarin berbagai paket olahraga air yang harganya masyaallah. Ada banana boat, parasailing, sampe sea walker yang menggoda banget. Tapi ya gue emang nggak nyiapin dana dan waktu buat itu, jadi diikhlaskan saja (?). Yang termurah itu banana boat, seharga 400 ribu rupiah untuk permainan selama 15 menit.

After put my sunglass on, gue ngeluarin sandal dari tas. Abis sayang kan, masa ke pantai pake flat shoes. Jongkoklah gue untuk mengambil sepatu dan memasukannya ke plastik. Perahu yang akan membawa gue ke tempat peternakan  penyu dan teman-temannya udah dateng. Gue gulung celana buat naik ke perahunya. Perahunya lumayan bagus, sih. Ada dua row kayak angkot gitu. Di tengahnya ada lantai kaca bening, jadi bisa ngeliat terumbu karang dan ikan-ikan. Disediain roti juga buat ngasih makan ikan.

Baru aja gue menikmati angin laut, gue tiba-tiba keinget hape gue. Tadi gue taruh di kantong celana, kan. Pas gue raba-raba, ternyata nggak ada. Periksa tas juga nggak ada. Anjir, paniklah gue. Lapor ke ibu gue, dia juga panik. Akhirnya abang-abang perahunya mau balik lagi ke tempat asal. Feeling gue sih jatuhnya pas gue lagi naik ke perahu. Secara kantung celana gue cetek banget. Bodohnya diriku.

Dicari di sekitar tempat mangkal perahu, nggak ada. Di tempat gue ganti sandal, nggak ada juga. Gue langsung lemes. Bener-bener nggak ada harapan lagi. Hapenya udah dua tahun sih, tapi masih mulus dan enak banget dipakenya. Mana gue baru beli pulsa dan ngisi paket pagi itu juga. Case baru gue juga masih seminggu umurnya. Hiks.

Perjalanan pun dilanjutkan. Di perahu itu gue merenung. Mana bisa gue menikmati liburan? Belum sampe dua jam landing, udah dapet musibah karena ketololan gue. Gue masih nggak percaya hape gue bisa hilang. Udah sering gue kelupaan taruh di mana tapi selalu balik lagi dan lagi. Ketika itu bener-bener hilang, gue nggak bereaksi apapun kecuali diam dan berpikir. Rasanya pengen nyilet-nyilet tangan sendiri saking pengennya gue balik ke menit-menit terakhir karena kejadiannya super singkat.

Di sisa hari itu gue jadi banyak diam. Emang pendiem sih. Perasaan gue udah lumayan membaik waktu nonton Tari Kecak di Uluwatu. Pas nyampe hotel, tiba-tiba gue nangis aja gitu. Gue jadi inget perjuangan gue mendapatkan hape itu. Halah. Itu hape “bener” pertama gue. Sebelumnya hape qwerty ala-ala doang. Gue nabung udah lumayan lama. Rasa laper karena ngejatah budget makan siang dan pegel-pegel karena lebih memilih jalan kaki daripada naik ojek waktu SMP kayaknya masih terasa. Should you leave this early, My Love?

Di airport waktu mau pulang ke Jakarta, hati gue nelangsa banget. Gini aja, nih? Gue bakal ninggalin hape gue di pulau lain? Gue check in sambil nangis. Masuk pesawat gue masih nangis. Biar nggak tengsin, gue tidur aja.

Sampe Jakarta gue dijemput bokap gue. Dia udah tau hape gue hilang dan responnya jauh lebih wolay dari gue. Malah ngeledekin jangan-jangan gue sengaja ngilangin biar ganti hape baru. Huh, yakali. Gue masih cinta sama Samsung Galaxy S4 gue. Gue jadi kepikiran juga, sih. Palingan ganti hapenya yang biasa soalnya belum nabung sama sekali.

Hari Selasa, gue kembali masuk sekolah. Pulangnya dijemput bokap gue lagi. Gue lebih suka duduk di belakang, kan, terus tiba-tiba dia bilang, “Awas, jangan duduk sembarangan, ada barang.” Tadinya gue nggak nyadar. Ada seonggok tas kain berwarna hitam. Tulisannya iBox. Udah geer aja, nih. For real? Secepat itu digantinya?!

Ternyata benar, saudara-saudara huahahahaha. iPhone 5S Silver. Di iBox Kota Kasablanka lagi diskon katanya, Beda 1,1 juta dari harga yang gue tanya di Bali. Tapi belum ada nomornya. Gue masih usahaain nomor yang lama, soalnya udah banyak banget kontaknya dan gue nggak mau ganti ID Line yang udah pas banget, yaitu nama gue sendiri tanpa tambahan huruf atau angka. Biar kesannya official gitu.

Gue sangat bersyukur dengan hape baru itu. Tapi keseharian dan alam bawah sadar gue belum paham sepenuhnya kalo Si S4 udah nggak ada. Masih aja kepikiran soal file-file dan catatan gue di memonya. Diambil secara paksa pas lagi sayang-sayangnya memang nggak enak. Gue harus melupakan dia, dan mulai mencoba mencintai Si 5S.

From SEVENTEEN, with LOVE

Waktu malam penutupan Class Meeting 2015, biasanya kan ada apres, ya. Nah, angkatan 5 itu buat apresnya seangkatan. Yang cewek ada yang cover Like Ooh Ah-nya Twice. Yang cowok pada cover Mansae-nya Seventeen. Pas mereka mau tampil temen-temen gue langsung pada heboh siap fangirling gitu kan. Tapi gue biasa aja. Gue tau Seventeen. In fact, gue udah suka sejak 2012, dari mereka belum debut.

Pas mereka tampil itu semua pada nyanyi. Nah, gue nggak tau sama sekali lagunya. Pas denger judulnya, gue malah inget Daehan, Minguk, Mansenya Song Ilkook. Tapi seru juga, sih penampilannya. Pake ada teasernya segala. Dan mereka tampilnya itu keren banget, loh! Gue sampe bingung mereka kapan latihannya.

Setelah penampilan mereka itu, di rumah gue nonton MV Mansae yang asli. Langsunglah pikiran gue dibanjiri kenangan. Halah. Gue ngeliat lagi Hansol, Wonwoo, Seokmin, Mingyu. AAA. Rasanya kayak ngeliat temen lama. Padahal mereka bukan siapa-siapa gue.

Jadi, Pledis Entertainment, manajemen Seventeen ini, udah bikin acara tentang kegiatan mereka saat masih trainee gitu. Dulu gue suka banget nontonnya. Taunya sih dari temen-temen SMP gue. Kita sibuk milih bias waktu itu. Dan gue menjatuhkan pilihan pada seorang Jeon Wonwoo. Entah kenapa liatnya kawaii aja, sih.

Oh iya, kita punya fanbase, loh! Kita mikirnya kan Seventeen belum banyak yang kenal, jadi pengen bikin yang pertama gitu di Indonesia, yang akhirnya failed karena ternyata udah ada HAHA. Gue jadi Admin Woo. Awalnya gue pengen pake nama yang ada Hansol-Hansolnya gitu, karena gue jadi suka banget sama dia. Maaf ya Wonwoo, kamu aku selingkuhin. Fanbasenya itu bikin picspam, info, factsama live report kalo ada acara.

Acaranya kalo dipikir-pikir biasa banget. Anak-anak itu latihan dance sama nyanyi di ruangan berlantai kayu bercat hijau dan kadang ada kacanya, haha. Mereka ya latihan aja terus kita nontonin. Seventeen udah banyak mengalami bongkar pasang member, nih. Dari kedatangan Jisoo sampai kehilangan Samuel. Waktu Samuel udah nggak ada di acara lagi gue sama temen gue sedih banget asli. Dia member paling muda. Kelahiran tahun 2002 coba. Karena kemudaan juga katanya mamanya belum ngizinin dia.

Acaranya rutin, tuh, diadainnya. Terus ada live chat sesama penonton juga. Jadi lucu, deh, fangirl-fangirl dari seluruh dunia (mostly Asia, sih) berinteraksi di situ. Yang paling seru, ada sesi live chat sama membernya. Jadi, anggota Seventeen ini mengambil alih twitter Pledis Seventeen, dan mereka akan membalas langsung mention dari para penggemar. Uh, denger itu gue langsung semangat banget. Gue jadi mau buru-buru pulang sekolah rasanya. Akhirnya gue dan temen-temen gue main ke rumah salah satu temen dan langsung buka twitter di sana.

Seperti bisa diduga, pada kesempatan pertama kita belum berhasil hahaha. Padahal usahanya udah maksimal banget, huh. Udah nyepam banyak banget pake banyak akun. Tentunya dengan bantuan Google Translate tercinta. Setelah yang pertama itu, mereka ngadain lagi di hari-hari berikutnya. Akhirnya temen gue ada yang dibales! Dibalesnya sama Junhui yang mana bukan member favorit dia, tapi tetep seneng juga, sih. Dibalesnya juga gaje banget cuma ‘Korean, Korean, Korean, fighting!’.

TAPI SEKARANG JUNHUI GANTENG OMG. Ngeliat penampilan mereka, ugh, keren banget banget banget! Banyak yang ganti stage name juga jadi awalnya gue agak bingung. Seungcheol jadi S.COUPS, Seokmin jadi Deokyeom atau DK (yang ini sumpah gaje banget), Hansol pake nama tengahnya alias Vernon. Tapi Wonwoo enggak, dong.

Junhui dengan stage name Jun, tampil beda banget. Dulu tuh dia rambutnya panjang gitu. Agak-agak mirip Heechul. Ya sekarang juga masih mirip sih. Tapi rambutnya itu plays a big role. Waktu rambutnya panjang dia kayak kokoh-kokoh jualan pulsa. Apalagi dulu sukanya pake jeans hitam sama kaus oblong. Sekarang DUH. Rambutnya dibikin ala-ala prince gitu, jadi ganteng banget. Pokoknya nggak rela kalo rambutnya harus ganti lagi.

Tapi Wonwoo masih jadi main bias gue, kok. Entah kenapa, kalo ngeliat dia bawaannya sayang (?). Mukanya lovable banget. Suaranya juga AAA.

Bumped into Seventeen (for the second time), membuat gue jadi mengingat masa-masa kelas 8 dulu. Kalo dipikir-pikir, kelas 8 itu gabut parah. Sampe sempet-sempetnya buat fanbase. Dan pertemanan gue di SMP itu terbaik pas kelas 8. Karena heboh dan sangat Korea. Duh, gue jadi kangen berat, nih. Sukses terus ya, admin-adminku. Meskipun @PLEDIS17IND udah nggak aktif lagi, semoga jiwa fangirl kalian masih tetap ada LOL.