Month: January 2015

Zenius, The Real Revolutioner

Hai!
Disini siapa sih yang belum tau website kece bernama Zenius.net? Kalo lo belum tau, mending langsung buka deh sekarang. Dan siap-siap tercengang. Dan siap-siaplah berpikir dengan menggunakan otak yang “baru”.

Kenapa gue bisa bilang begini? Karena gue sendiri “korbannya”. Pertama-tama, gue ceritain dulu deh awal perkenalan gue sama Zenius.

Jadi, waktu gue kelas 8, gue lagi naksir sama kakak kelas gue. Gue jadi sering banget ngestalk Twitter doi. Nah, suatu saat dia nge-RT tweet dari akun @zeniuseducation. Penasaran, langsung gue buka websitenya. Ternyata Zenius itu tempat belajar online. Gue coba video trialnya. Eh, ternyata enak dan jelas banget. Langsung deh gue daftar. Tapi gue baru jadi premium member pas kelas 9.

Dari situ, gue makin sering buka Zenius. Zenius udah kayak makanan sehari-hari gue. Dan jelaslah, nilai try out gue selalu berada di peringkat atas karena Zenius punya metode belajar yang asyik banget. Doi nggak bakal nyuruh-nyuruh lo ngafalin tipe soal. Karena kalo soalnya dibolak-balik dikit bingung deh lo. Justru dia menekankan ke konsep. Yang mana kalo konsep lo udah kuat, ditambah latihan-latihan soal yang terarah, dijamin, UN doang sih lewat.

Sekarang, karena gue sekolah di SMANU M. H. Thamrin yang pengajarannya astaga-ngebut-bener, gue makin sering belajar di Zenius. Karena gue bisa ngulang-ngulang materi yang belum gue ngerti. Waktunya terserah elo. Mau videonya diulang ratusan kali juga nggak masalah.

Di Zenius, lo bakal kenalan sama tutor-tutor kece. Mereka ini, selain emang suaranya merdu dan good looking (ehem), juga dewa-dewa abis. Mereka lulusan dari universitas-universitas terbaik di Indonesia dan punya passion mengajar yang tinggi. Mereka juga mengajar sesuai dengan ciri khas Zenius, concept is the key! Pokoknya mereka bakal bikin lo lupa waktu belajar saking asyiknya. Nah, keren nggak tuh?

Dan nggak cuma itu. Lo bolehlah jago di pelajaran, nilai Matematika lo 9, tapi buta sama isu-isu dunia? No way! Zenius bukan cuma itu. Dia juga bakal ngerubah paradigma berpikir lo, juga menjadikan lo lebih kritis. Zenius punya blog yang sering banget gue buka buat ngecek ada artikel baru apa enggak.

Di blog itu, Zenius bakal mengupas film dari segi sains (misalnya interstellar), kilas balik sejarah Indonesia dan dunia (kayak peristiwa 30 September), mengulas masalah-masalah sosial (senioritas, dll), dan masih banyak lainnya yang bakal definitely blow your mind.
Jadi, elo-elo yang belom jadi member di Zenius.net, mending daftar sekarang deh. Karena keuntungannya beyond your expectation. Dan jangan lupa pantengin selalu blog Zenius karena artikelnya nggak pernah mengecewakan.

See ya~