Month: December 2014

TOC V: Reveal the Pharaoh’s Secret!

Haii

Kali ini gue pengen promosiin event terseru sejagad. Yap, apalagi kalo bukan THAMRIN OLYMPIAD AND CUP V a.k.a TOC V! Yeayy~!

TOC itu apa sih? Nih definisinya:

TENTANG THAMRIN OLYMPIAD AND CUP V

  • Adalah program perlombaan tahunan yang diadakan SMANU MH Thamrin dalam rangka mengasah kemampuan generasi muda penerus bangsa dalam bidang akademik dan non-akademik.
  • Perlombaan yang diadakan terdiri dari tiga bidang, yaitu sains, olahraga, dan seni, dengan tema kali ini adalah Egyptian. Dimana lomba ini diperuntukan para generasi muda sebagai penerus bangsa, diharapkan dengan lomba ini mereka dapat mengisi kemerdekaan dengan berprestasi dan menyalurkan bakat mereka.
  • Ajang untuk mempererat tali persaudaraan diantara para siswa se-Jadebotabek dan nasional.
  • Mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas para generasi muda yang berdaya saing tinggi, sportif, kreatif, dan menjauhkan mereka dari kegiatan negatif seperti tawuran dan narkoba.

Nah itu penjelasan “resmi”-nya hehehe. Singkatnya, TOC itu acara dengan banyak lomba yang seru banget yang dikelola sama semua anak kelas X dan XI. Jadi, gaada alasan gabut. Semua adalah panitia dan setiap peran itu penting dan berpengaruh besar buat kesuksesan TOC.

Oh, ya! TOC juga ada closingnya loh! Buat TOC V kali ini, closing akan diadakan di luar sekolah, tepatnya di Gedung Kautaman, di sebelah Masjid At-Tin. Pastinya bakal ada artis-artis hacep, dong. Siapa aja yang diundang? Tunggu pengumuman selanjutnya! Pantengin aja terus www.thamrinolymcup.com dan ask.fm/thamrinolymcup.

Ada lomba apa aja? Gue kasih broadcastnya sekalian, ya!

SMA NEGERI UNGGULAN MH THAMRIN proudly presents:

THAMRIN OLYMPIAD AND CUP V
“Reveal The Pharaoh’s Secret”

Join us to the world of mystery, and explore our pyramid! 
Date of Exploration: February 12th – February 18th 2015.

We have some treasure for you to seek!

1. MaQC/Math Quiz Competition (SMP)
 Nida: 081219450909 / Nida- / 79BD5583

2. SQuC/Science Quiz Competition (SMP)
 Rayhan: 087781788900 / 75D09675

3. Robotik (SD, SMP & SMA)
 Alda: 085692330362 / aldakurniariski / 7D2BA51C

4. English Debate (SMA)
 Elsha: 081240997816 / elshast / 75B03D28

5. DoTA (SMA)
 Nandit: 085679590839 / 79FD35C5 / Nanditya.b

6. Basketball (SMA)
Basket Putra
 Daffa: 081310801725 /daffa25_
Basket Putri
 Miranda: 081212213014 / mirandacc

7. Ratoeh Jaroe (SMP & SMA)
Ratoeh Jaroe (SMA)
 Mahira: 08170861200 / annisamahira / 75D06E17
Ratoeh Jaroe (SMP)
 Dhea: 08179800904 / sheilaclaudheas / 74865F36

8. Band
 Rifa: 089621000547 / rifadewi / 76AF147E

9. Paskibra (SMP)
 Aisha: 081293651494 / 7DC7FCC7 / Aishaptr21

10. Drama (SMA)
 Nirmala: 087889214890 / Nierrow / 51E02B5E

11. Rally Photo (SMP & SMA)
 Audrey: 081213255325 / audreypv

12. Short Movie (SMP & SMA)
 Fia: 081382209125 / 75B1BA74
Solve our codes to find the amazing treasure!
Time to see what you can do!

For more infos:
King Jonathan : 081295160123 / 7584f914 / Line: jonbry8
Queen Rizka : 081210697837 / 749127D7 /Line: rizkewls
Queen Azizah : 08892301250 / 75582FFD / Line: azizahrh
REGISTRATION : December 8th – February 7th
TWITTER: ‎@ThamrinOlymCup
INSTAGRAM : thamrinolympiadcup
ASK.FM: ThamrinOlymCup
WEBSITE: available soon
EMAIL : thamrinolympiadcup@yahoo.com

REGISTER NOW!

Ayoo jangan ragu buat kontak atau sekedar tanya-tanya mereka! LO-nya dijamin ramah-ramah, kok!

Di atas itu trailer TOC IV tahun lalu. Buat tahun ini bakalan menyusul. Kita tunggu aja hasil kerja dari anak-anak dokum.

TOC

Advertisements

How it Feels to be 15

Ini malam terakhir gue menyandang status sebagai manusia berusia 15 tahun. Tomorrow is my birthday and I’ll oficially become 16 years old young!

Masih dalam suasana UAS, gue mau napak tilas sedikit tentang setahun ini. Apa aja yang my 15 years old self udah lakuin dan perkembangan apa aja yang udah gue alamin. Sebenernya nggak banyak sih. Being fifteen is exciting, I have to admit that. Ulang tahun terakhir di SMP was so awful. Gue nggak akan cerita detailnya tapi fokusin sama apa yang gue pelajari along the year.

1.) Rainbow DOES come after the storm. Well at least in my case. But I’m sure yours too. Setahun ini gue mengalami masa-masa berat yang bikin pengen langsung menyerah. Tapi gue menyadari ambisi gue dan ya sayang aja kalau menyerah secepat itu. Percayalah, setiap hal-hal kecil yang lo lakuin counts dan masa suram nggak akan berlangsung lama.

2.) Being nice won’t hurt you. Di MHT, gue diajarin untuk jadi orang superramah yang selalu nyapa tiap ketemu orang. Hahaha. Ini hal baru buat gue. Gue yang tadinya cuek sama orang jadi mulai ramah lah hehe. Dan senengnya, kalau kita nyapa mereka juga nyapa balik dong. Itulah enaknya, kita berasa diperhatiin.

3.) People won’t bite. Gue takut menghadapi orang. Gue selalu khawatir akan apa yang orang pikir tentang gue. Tapi akhir-akhir ini perasaan itu seakan fade away. Gue emang dari dulu pengen berubah. Dan saat memasuki tempat baru (SMA) inilah saatnya. Gue ngerasa lebih pede dan lebih nyaman juga berinteraksi sama orang.

Yah, segitu aja sih. Berhubung udah jam setengah 12 dan besok ada ulangan sejarah. BTW, ultah gue sama kayak WS, loh! And tomorrow’s gonna be a BIG day! Yayy